О заводе

Продукция Микояновского мясокомбината известна каждому жителю нашей страны. Но не все знают, что этому предприятию уже более 200 лет. Еще в 1798 году на месте завода работали мясницкие бойни, и постепенно там образовывалось большое боенное хозяйство. Свое нынешнее название завод получил от Анастаса Ивановича Микояна, который при советской власти был отправлен в США для освоения актуальных технологий колбасного производства. После изучения американской мясоперерабатывающей промышленности в Москве было построено 9 цехов Первого московского колбасного завода, который чуть позже и получил имя Микояна.

В военные годы завод не прекратил своей деятельности, а напротив, наладил выпуск новой продукции – пищевых концентратов для советской армии и продуктов питания для работников тыла. Также на базе комбината было организовано производство медикаментов на основе получаемого в ходе убоя скота эндокринного сырья. К 1944 году количество таких препаратов достигло 40. Тут же вырабатывали пенициллин.

Сегодня Микояновский мясоперерабатывающий завод оснащен новейшим оборудованием, а также современными средствами контроля безопасности товаров. Помимо этого, предприятие делает ставки на собственные разработки в мясоперерабатывающей промышленности. Благодаря регулярной модернизации производственной базы, инновационным подходам к делу и эффективным капиталовложениям, мясокомбинат «Микоян» завоевал одну из лидирующих позиций на российском рынке. Предприятие имеет химико-бактериологическую лабораторию, а также фермы, на которых выращивается все необходимое для производства колбас и деликатесов.

Отдельно стоит выделить штат высококвалифицированных сотрудников, которые имеют богатый опыт работы и являются настоящими виртуозами своего дела.

Потребители любят колбасы и мясные деликатесы «Микоян» за их высокое качество, отменный вкус и адекватную цену. Залог успеха товаров «Микоян» – использование только высококачественного сырья, натурального молока и отборных специй. Что еще радует покупателей, так это богатый выбор изделий. Действительно, завод постоянно пополняет свой ассортимент продукции и увеличивает производственные мощности. Около 300 наименований продуктов, свыше 400 тонн выпускаемой в сутки продукции – и это не предел!

Микояновский мясокомбинат регулярно принимает участие во всевозможных конкурсах и профессиональных выставках, на которых он удостаивается высоких наград. У предприятия в будущем много новшеств и успехов. Но великолепное качество продукции и отменный вкус мясных изделий останутся неизменными!